17 mai 2010

caroline ingalls ??

je n'achète jamais (vraiment jamais) de plats cuisinés,du coup je suis souvent en cuisine.la semaine dernière c'était:fournée de nems au poulet (57 nems façonnés, cuits et congelés en une apres midi!)rouleaux de printemps pour un repas avec mes parentsbrioches sans beurre pour les ptit dej:(là y en a plus que la moitié!)mousse à la banane (pour utiliser les blancs d'oeufs pas mis dans les brioches)tarte aux fraises avec pâte sablée maison (faite par ari!!)bento tous les midi pour les repas de monsieur... et en plus de ça, tous les... [Lire la suite]
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14 mars 2010

brioches vapeur chinoise

pour prolonger le voyage, ca fait une semaine que je cuisine chinois!j'y serais bien restée moi là bas! (et hier 'diraction" tang avec ma soeur pour continuer sur ma lancée! ce soir: ravioli maison au porc!!)
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11 février 2010

humm un donuts!

beignets fourrés à la compote de pommes pour 15 beignets: levain: 50g de farine1 sachet de levure de boulanger50g d'eau tiède tout mélanger, couvrir 30min dans un endroit tiède pâte: 220g de farine1/2 cc de sel25g de sucrele levain1 oeufextrait de vanille (facultatif mais drôlement bon!)30g de beurre mou75g de lait dans un robot, pétrir la farine+ le sel + le sucre + le levainensuite, ajouter le lait, l'extrait de vanille, l'oeuf. repétrirpuis ajouter le beurre ramolli. repétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

tchernobyl

l'avantage d'avoir un potager(ou plutot un papa qui a un potager!)
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11 avril 2009

après les ptits pots...

...les bocaux! bah oui, mon marché étant l'après midi, mon maraîcher me propose assez régulièrement des fruits ou légumes un peu bîmes, en plus de mes achats, pour un prix dérisoire!du coup chez nous les repas de fin de semaine sont assez souvent composés de purée, ratatouille ou compote.mais jeudi dernier, c'est 3kg de fraises qu'il m'a vendu, ouais je sais c'est pas encore la saison mais à 2€ le tout on fait pas la difficileet on fait de très bonnes confitures!
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03 avril 2009

savoir anticiper

parce qu'à la maisonnous avons depuis peu un petit ogre de 4moisqui à midi et au goûter préfère avaler des petits pots que du lait j'ai du me transformer en "reine de la purée maison"pour satisfaire monsieur glouton au programme des prochains repas:carotte, potiron, haricots verts, courgette (mais ça c'est pas son plat favori)et au goûter: pomme, pomme-poire et pomme-banane apparemment monsieur semble contenton dirait presque qu'il prie "bénit soit ce repas..."
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03 avril 2009

dimanche dernier...

...on fetait les 80 ans de ma mémépour l'occasion,j'avais fait des macarons caramel beurre saléchocolatnoix de coco (ganache chocolat noir + noix de coco rapée)
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20 mars 2009

envie du jour

cet aprem' j'ai eu une envie subite de sushi!en zieutant sur un site de vente de sushi à emporterpour m'inspirer de leurs recettesj'ai failli m'étouffer en voyant les prix! du coup j'ai fait mes calculs selon ce site, mon plateau de sushi et maki (fait maison ça va s'en dire) vaut entre 60 et 70€!selon mon porte monnaie, il vaut moins de 6€ça fait réfléchir!
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18 mars 2009

les carottes

papa je crois que tu va devoir faire pousser des carottes dans le jardin cette année! s'il pouvait plonger la tete directement dans le petit pot j'suis certaine qu'il le ferrait!
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07 septembre 2008

un bocal... des bocaux

prenez: - 12 bonnes mais très abîmées tomates (bah oui on "gâche" pas les belles pour les réduire en sauce)- 2 oignons- une bonne pincée d'herbes de provence- 3c a soupe d'huile d'olive- du sel, du poivre- 1 gousse d'ail ou de l'ail en poudre- un petite cuillère a café de sucre on coupe les tomates (on laisse la peau, le trognon mais on enlève les parties trop abîmées si besoin) et les oignons grossièrement,on mets tous les ingrédients dans une marmite et surtout surtout on oublie pas de mettre un couvercle si on... [Lire la suite]
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